Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе боя между йеменскими военнослужащими и боевиками "Аль-Каиды" погибли 12 человек

14 апреля 2012, 17:50 UTC+3
Убиты четверо солдат и восемь нападавших, ранены военнослужащий и трое боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Не менее 12 человек сегодня погибли и четверо получили ранения в городе Аден на юге Йемена, где боевики "Аль-Каиды" атаковали армейский блокпост. Как сообщил представитель сил безопасности, убиты четверо солдат и восемь нападавших, ранены военнослужащий и трое боевиков.

В городе Радда к югу от столицы Саны неизвестные вооруженные люди захватили сегодня в заложники высокопоставленного сотрудника разведки и двух солдат. Их судьба пока не известна.

За год народных выступлений в Йемене, участники которых требовали отстранения от власти президента Али Абдаллы Салеха, "Аль-Каида" значительно укрепила позиции на юге страны, установив контроль над рядом городов. Новый глава государства Абд Раббу Мансур Хади поклялся при вступлении в должность вести с террористами непримиримую борьбу, однако справиться с "Аль-Каидой" пока не может.

Боевики террористической группировки все чаще атакуют йеменских военнослужащих. В понедельник они начали настоящее наступление на город Лодар, расположенный в 150 км к северо-востоку от административного центра провинции Абьян - города Зинджибар, который был захвачен отрядами "Аль-Каиды" весной прошлого года. В ходе продолжавшихся несколько дней ожесточенных столкновений боевиков с правительственными войсками погибли более 170 человек, больше половины из которых были бойцами "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама