Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Wall Street Journal утверждает, что США пытаются препятствовать поставкам в Сирию иранских вооружений

24 июля 2012, 17:51 UTC+3

При этом данные действия осуществляются неофициально и не предаются широкой огласке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Вашингтон в большей степени, нежели это представлялось ранее, вовлечен в развитие ситуации вокруг Сирии. Как сообщил сегодня журнал "Уолл-стрит джорнэл", усилия Центрального разведывательного управления /ЦРУ/ и госдепартамента США в последнее время были направлены на то, чтобы помешать поставкам в Сирию иранских вооружений и наладить контакты с антиправительственными силами. При этом, как отмечают авторы статьи, данные действия осуществляются неофициально и не предаются широкой огласке.

Ссылаясь на ряд источников в правительстве США, журналисты "Уолл-стрит джорнэл" указывают, что в этом году американские дипломаты пытались оказать давление на правительство Ирака с тем, чтобы эта страна закрыла свое воздушное пространство для самолетов, которые, согласно поступающим разведданным, поставляют из Ирана оружие для верных Асаду армейских подразделений. Были также предприняты попытки помешать перевозящим военные грузы судам из ИРИ пересечь Суэцкий канал.

Как заявил журналистам источник в американской разведке, Вашингтон "возобновил усилия по оказанию давления на режим Асада на всех возможных направлениях". Представители властей США на условиях анонимности сообщили также, что американская разведка производит обмен разведданными по ситуации в Сирии со спецслужбами Турции и Иордании. При этом ряд сведений ЦРУ также поставляет вооруженным противникам действующего в САР режима.

Об участившихся контактах с представителями американской разведки и госдепартамента США сообщают также находящиеся в Турции руководители сирийской оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама