Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовский премьер обвинил движение "Самоопределение" в попытке захватить власть

13 января 2012, 14:40 UTC+3
Блокада КПП "Мердаре" и "Бела Земля" направлена против Косово и имеет ясную политическую подоплеку, считает Хашим Тачи
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Руководство националистического движения "Самоопределение" пытается насильственным способом захватить власть в самопровозглашенной Республике Косово. Об этом заявил сегодня в Приштине премьер-министр Хашим Тачи.

По его словам, оппозиционеры, объявившие о начале с 14 января блокады двух КПП на административной границе с Центральной Сербией, "стремятся силой взять власть в свои руки".

По его словам, блокада КПП "Мердаре" и "Бела Земля" направлена напрямую против косовских институтов и имеет за собой ясную политическую подоплеку. "Мы должны соблюдать конституцию и законы Косово. Никто не должен претендовать на захват власти, поскольку наши властные институты установлены волей граждан", - подчеркнул Тачи.

Он также отметил, что не допустит в Косово повторения событий января прошлого года в албанской Тиране, где тогда произошли кровопролитные столкновения между демонстрантами и силами безопасности. "Это поставило бы крест на европейской перспективе нашей страны", - заявил премьер.

"Руководство и активисты "Самоопределения" очень скоро исчезнут /из политической жизни - прим.корр/, однако "мы не позволим, чтобы с ними исчезло и Косово", - подчеркнул Тачи.

Активисты "Самоопределения" объявили, что с 14 января заблокируют въезд на территорию самопровозглашенной республики для грузовых автомобилей с сербскими номерными знаками. Акция по блокаде контролируемых Приштиной КПП "Мердаре" и "Бела земля" на разграничительной линии с Центральной Сербией будет длиться до тех пор, пока не вступит в силу и не начнет на деле применяться резолюция косовского парламента о принципе взаимности в политических, экономических и торговых отношениях с Белградом, отмечают организаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама