Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений в Каире стали 38 человек

27 июля 2013, 15:20 UTC+3
МВД Египта обвиняет в насилии исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 38 человек возросло число жертв столкновений между сторонниками низложенного военными президента Мухаммеда Мурси и сотрудниками силовых структур в египетской столице. Такие уточенные данные приводит сегодня министерство здравоохранения. Еще 180 египтян получили ранения.

Минувшей ночью сотни исламистов, которые проводят бессрочные акции протеста у каирской мечети Рабаа аль- Адауия, перекрыли одну из главных автотрасс в столичном районе Мадинат-Наср рядом с мемориалом Неизвестному солдату. Когда вмешались полицейские, сторонники Мурси напали на них. В стычках они забросали силовиков бутылками с зажигательной смесью и открыли по стражам порядка интенсивный огонь из дробовиков и автоматического оружия.

Как утверждают представители "Братьев-мусульман" на своей официальной интернет-странице, беспорядки унесли жизни 200 человек, ранения получили около 4,5 тыс. Они также заявляют, что большинство было убито выстрелами в голову и грудь.

Между тем, сегодня официальный представитель МВД АРЕ Хани Абдель Латиф на пресс-конференции в Каире категорически отверг обвинения исламистов в использовании сотрудниками силовых структур огнестрельного оружия, возложив всю ответственность за насилие на сторонников Мурси. По его словам, полиция для пресечения беспорядков ограничивается лишь слезоточивым газом. Он также указал, что в стычках в столице огнестрельные ранения получил 51 сотрудник ведомства, в том числе 14 офицеров. Двое из них находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии с ранениями в голову.

Ранее сегодня генпрокуратура АРЕ распорядилась начать срочное расследование трагических событий в Мадинат-Наср. Следователи приступили к допросу свидетелей, а патологоанатомы должны установить причину смерти каждого погибшего в столкновениях.

Смена власти в Египте

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама