Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов вместе с Украиной и Россией приступить к консультациям по транзиту газа

13 января 2012, 15:30 UTC+3
Киев заверил ЕС, что результат переговоров с Россией не приведет к перебоям транзита российского газа в Европу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что Украина, заключая любые новые соглашения с Россией в области энергетики, должна уважать свои обязательства, взятые при присоединении к соглашению об Энергетическом содружестве. Об этом Эттингер заявил сегодня в ходе телефонного разговора с главой Минэнергоугля Украины Юрием Бойко.

"ЕС готова, если этого хотят Украина и Россия, приступить к трехсторонним консультациям относительно транзита газа в любое время. Комиссия ЕС остается готовой продолжать как активную поддержку реформ украинского энергетического сектора, так и модернизировать инфраструктуру по транзиту газа на Украине, чтобы обеспечить ее сохранение как ключевой части Паневропейской энергетической сети", - отметил комиссар ЕС.

Согласно информации пресс-службы Минэнергоугля, Эттингер и Бойко согласовали совместную стратегию дальнейшей интеграции украинского энергетического рынка в ЕС и "планируют немедленно начать работу над ее реализацией". При этом комиссар ЕС пообещал оставаться в контакте с украинским министром относительно развития переговорного процесса с Россией по газу.

В свою очередь Бойко заверил комиссара ЕС в том, что результат переговоров с Россией не приведет к перебоям транзита российского газа в Европу.

Украина приобрела полноправное членство в Энергетическом содружестве 1 февраля 2011 года. В рамках членства в Энергетическом содружестве Украина должна повышать эффективность функционирования внутренних рынков, прежде всего, рынков электроэнергии и газа путем внедрения соответствующего законодательства Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама