Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские бизнесмены заинтересованы в проекте создания технопарка на острове Русский

21 февраля 2013, 6:25 UTC+3

Еще одно направление, которое интересует инвесторов из Республики Корея – это развитие туристского потенциала Приморья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Южнокорейские бизнесмены заинтересованы в проекте создания технопарка в сфере высоких технологий на острове Русский. Об этом говорилось сегодня на встрече во Владивостоке делегации Корейско-Российского Делового совета во главе с его президентом Пак Чжон Хо с представителями департаментов администрации Приморского края.

Еще одно направление, которое интересует инвесторов из Республики Корея – это развитие туристского потенциала Приморья, в том числе на острове Русский, где планируется создать туристско-рекреационную зону особого типа, и в бухте Муравьиная, где строится игорно-развлекательный центр на базе игорной зоны "Приморье".

Как рассказал директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, в регионе сейчас создаются промышленные площадки - земельные участки площадью от 200 до 1500 гектаров, с высокой транспортной доступностью и подведенными инженерными коммуникациями, готовые для размещения новых производств и технопарков. Для этих площадок уже формируются пакеты инвестиционных предложений. В настоящее время в крае есть 10 таких площадок, самые перспективные - в Надеждинском районе и в Уссурийске.

На встрече потенциальным инвесторам из Республики Корея предложили ознакомиться с такими проектами, как модернизация и развитие порта Троица в Хасанском районе и порта Восточного Находки.

Сегодня южнокорейские бизнесмены участвуют сразу в нескольких крупных проектах в регионе. Уже несколько лет во Владивостоке работает автосборочный завод "Соллерс-Дальний Восток". Он выпускает южнокорейские внедорожники "Ссанъён" различных моделей и модификаций. В 2012 году на заводе было выпущено около 30 тыс автомобилей. В январе в Приморье начал работу завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования южнокорейской компании "Хёндэ".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама