Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции в отношении Ирана подорвут усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы - МИД РФ

13 января 2012, 15:54 UTC+3
Дополнительные санкции будут восприниматься как преследующие цель "смены режима" в Тегеране", отметили в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Как военный удар по Ирану, так и новые санкции мировое сообщество будет считать попыткой "смены режима" в этой стране. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"В последнее время наблюдается очевидная тенденция к обострению ситуации вокруг Ирана, - сказал высокопоставленный дипломат. - Принятие западными государствами односторонних санкционных мер, выходящих за рамки решений СБ ООН, оказывает негативное воздействие на население Ирана, его экономику. Такая линия подрывает усилия международного сообщества по урегулированию иранской ядерной проблемы".

"Наша позиция заключается в том, что с учетом ранее принятых резолюций СБ ООН, вводящих ограничение на сотрудничество с Ираном в военной области, санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали, - отметил Гатилов. - Все, что может быть предложено для одобрения по линии СБ ООН дальше рамок, очерченных указанными резолюциями, не имеет отношения к задачам укрепления режима ядерного нераспространения".

"Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель "смены режима" в Тегеране", - подчеркнул заместитель министра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама