Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новой приставке Playstation 4 будут выпущены легендарные игры Diablo 3 и Final Fantasy

21 февраля 2013, 6:52 UTC+3
На данный момент, ни точной даты, ни стоимости, ни даже внешнего вида новой PS4 объявлено не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. На новой игровой приставке Playstation 4 или PS4 от японской корпорации Sony Corporation, которая должна выйти уже в этом году, появятся такие игры как Diablo 3 и продолжение легендарной Final Fantasy. Об этом в ходе специальной пресс- конференции, прошедшей в среду в Нью-Йорке, заявили представители компаний "Близзард" /Blizzard/ и "Сквер эникс" /Square Enix/.

Третья "Дьябло" в 2012 году стала самой быстропродаваемой игрой за всю историю мировой игровой индустрии, а "Файнал фэнтези" является одной из основополагающих в жанре приставочных ролевых игр с более чем 25-летней историей.

Основной сложностью при переносе "Дьябло" на PS4, как отметил представитель "Близзард", стала адаптация управления под игровой контроллер "Дуалшок-4" / Dualshock-4/, который, несмотря на свою инновационность, уступает стандартной компьютерной клавиатуре по такому простому параметру, как количество клавиш. Обычно в приставочных играх не требуется использование такого обширного набора кнопок, но для полноценного управления персонажем в "Дьябло" это необходимо.

Японская "Сквер эникс", в свою очередь, заявила, что уже ведет разработку новой игры серии "Файнал фэнтези" и, скорее всего, продемонстрирует ее этим летом на крупнейшей в мире ежегодной выставке индустрии компьютерных видеоигр Е3 /Electronic Entertainment Expo/ в Лос-Анджелесе.

На пресс-конференции были анонсированы также такие игры, как новая "Киллзоун" /Killzone/, "Инфэймос" / Infamous/ и "Уитнесс" /The Witness/.

На данный момент, ни точной даты, ни стоимости, ни даже внешнего вида новой PS4 объявлено не было. Представители "Сони" отметили лишь, что консоль выйдет до конца текущего года. Вероятнее всего, по сложившейся в игровой индустрии традиции, приставка появится на прилавках под католическое Рождество.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама