Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский суд прекратил уголовное преследование компании Chevron, которая обвинялась в экологических преступлениях

21 февраля 2013, 7:18 UTC+3

Обвинения были выдвинуты против 17 сотрудников двух компаний, включая президента бразильского филиала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Суд Бразилии прекратил уголовное дело в отношении американской энергетической корпорации Chevron и ее подрядчика буровой компании "Трансоушн". Как сообщила в среду электронная версия газеты "Файнэншл таймс", теперь компаниям грозит только гражданский иск, по которому сумма штрафа составляет 20,4 млрд долларов.

Обе компании обвинялись в причинении ущерба окружающей среде. В ноябре 2011 года на морском глубоководном месторождении "Кампу-ди-Фради" в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро произошла утечка нефти, которая нанесла ущерб экосистеме океанского шельфа и оказал негативное воздействие на экономическую деятельность, в частности, рыболовство в регионе. Обвинения были выдвинуты против 17 сотрудников двух компаний, включая президента бразильского филиала Chevron Джорджа Бака, которым грозило до 31 года тюремного заключения.

В ноябре 2011 года из трещины на морском дне неподалеку от скважины Chevron в воду попало не менее 2400 баррелей нефти. "Шеврон" заглушила скважину, но в марте прошлого года произошла новая утечка из еще одной трещины, образовавшейся в районе места бурения. На этот раз ВМС Бразилии обнаружили в районе "Кампу-ди-Фради" нефтяное пятно протяженностью около километра.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама