Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский суд прекратил уголовное преследование компании Chevron, которая обвинялась в экологических преступлениях

21 февраля 2013, 7:18 UTC+3
Обвинения были выдвинуты против 17 сотрудников двух компаний, включая президента бразильского филиала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Суд Бразилии прекратил уголовное дело в отношении американской энергетической корпорации Chevron и ее подрядчика буровой компании "Трансоушн". Как сообщила в среду электронная версия газеты "Файнэншл таймс", теперь компаниям грозит только гражданский иск, по которому сумма штрафа составляет 20,4 млрд долларов.

Обе компании обвинялись в причинении ущерба окружающей среде. В ноябре 2011 года на морском глубоководном месторождении "Кампу-ди-Фради" в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро произошла утечка нефти, которая нанесла ущерб экосистеме океанского шельфа и оказал негативное воздействие на экономическую деятельность, в частности, рыболовство в регионе. Обвинения были выдвинуты против 17 сотрудников двух компаний, включая президента бразильского филиала Chevron Джорджа Бака, которым грозило до 31 года тюремного заключения.

В ноябре 2011 года из трещины на морском дне неподалеку от скважины Chevron в воду попало не менее 2400 баррелей нефти. "Шеврон" заглушила скважину, но в марте прошлого года произошла новая утечка из еще одной трещины, образовавшейся в районе места бурения. На этот раз ВМС Бразилии обнаружили в районе "Кампу-ди-Фради" нефтяное пятно протяженностью около километра.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама