Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американское "виртуальное посольство" повторит судьбу бывшего диппредставительства США в Тегеране

1 ноября 2011, 14:09 UTC+3
Иранские студенты "не позволят" вторгаться в Иран и "захватят американское "виртуальное посольство", как только оно будет создано"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Американское "виртуальное посольство" ожидает та же судьба, что постигла 32 года назад реальное диппредставительство США в Тегеране. С таким предупреждением выступила сегодня Исламская ассоциация иранского студенчества. "Мы не позволим Соединенным Штатам вторгаться в Иран. Иранское студенческое движение захватит американское "виртуальное посольство", как только оно будет создано, точно так же, как 32 года назад бывшее посольство США в Тегеране", - заявил секретарь ассоциации сейед Али Мусави, слова которого приводит агентство Фарс.

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о планах создания в Интернете "виртуального посольства" в Тегеране. "Несмотря на тот факт, что между нами нет дипломатических отношений, я собираюсь объявить об открытии "виртуального посольства" в Тегеране. Этот вэб-сайт заработает к концу года. Мы будем контактировать, прежде всего, со студентами, поощрять их к тому, чтобы они учились в США", - сказала руководитель американского внешнеполитического ведомства. 4 ноября будет отмечаться 32-я годовщина захвата иранским революционным студенчеством посольства США в Тегеране.

Несколько десятков американских граждан – дипломатов и членов их семей – стали тогда заложниками и были освобождены лишь через 444 дня после захвата дипмиссии. С тех пор здание бывшего диппредставительства, которое иранцы называют "гнездом шпионажа", пустует, около его стен регулярно проводятся антиамериканские манифестации, а интересы США в Тегеране представляет посольство Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама