Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НХЛ произошло первое увольнение тренера в нынешнем сезоне, в отставку отправлен Линди Рафф из Buffalo Sabres

21 февраля 2013, 9:06 UTC+3

В 1999-м он вывел ее в финал розыгрыша Кубка Стэнли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Руководство клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ Buffalo Sabres объявило в среду об увольнении главного тренера Линди Раффа, проработавшего с командой ровно 15 лет. Он стал первым наставником команд НХЛ, освобожденным от своей должности в нынешнем сезоне.

Его место временно займет Рон Ролстон, работавший с командой "Рочестер америкэнз" Американской хоккейной лиги - фарм-клубом Buffalo Sabres.

Главной причиной увольнения Раффа стала плохая игра его подопечных - в 17 матчах они одержали всего 6 побед при 11 поражениях и занимают одно из последних мест в регулярном чемпионате НХЛ. Во вторник хоккеисты проиграли на домашнем льду клубу Winnipeg Jets со счетом 1:2, и это переполнило чашу терпения владельцев и руководства Buffalo Sabres, которые надеются, что смена тренера встряхнет игроков и позволит "спасти сезон".

Увольнение стало тяжелым ударом для Раффа, поскольку с клубом из Буффало /штат Нью-Йорк/ связана почти вся его спортивная жизнь. Он выступал в составе клинков с 1979 по 1989 год, а с 1997 года являлся главным тренером команды. В 1999-м он вывел ее в финал розыгрыша Кубка Стэнли.

Когда в среду утром Рафф проводил тренировку со своими игроками, а затем по традиции отвечал на вопросы местных спортивных журналистов, то еще не знал, что всего через несколько часов генеральный менеджер Buffalo Sabres Дарси Регир объявит о его увольнении.

Линди Рафф считался дуайеном всего тренерского корпуса НХЛ. Теперь в лидеры среди североамериканских хоккейных тренеров-долгожителей вышел Барри Тротц, работающий с клубом Nashville Predators также около 15 лет.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама