Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад не выполнил обещания положить конец насилию в Сирии, считает Пан Ги Мун

13 января 2012, 19:05 UTC+3

Сирийским властям "следует ответить на законные чаяния сирийского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Башар Асад как лидер Сирии "несет всю полноту ответственности за защиту жизней своих граждан и прав человека в стране". Об этом заявил здесь сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, начавший с Ливана свое первое региональное турне после вступления на второй срок в должность административного главы международного сообщества.

"Асад обещал мне прекратить использовать силу против мирных демонстраций, но не сдержал до сих пор своего слова", - отметил генсек ООН. Тем не менее, по его словам, "репрессиям в Сирии должен быть положен конец и открыт путь к реальному диалогу и демократическим реформам".

Сирийским властям "следует ответить на законные чаяния сирийского народа", подчеркнул Пан Ги Мун. Он выразил надежду, что Совет Безопасности самым серьезным образом подойдет к событиям в Сирии и выработает совместную позицию. "Важно, чтобы мировое сообщество говорило одним голосом в отношении кризиса в Сирии", - сказал генсек ООН.

Прибытие в Бейрут Пан Ги Муна было встречено бурной демонстрацией ливанской общественности перед зданием штаб- квартиры Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии в центре столицы. Ее участники - активисты левых партий и "Хезболлах" - осудили генсека ООН за "произраильский подход" к ближневосточному конфликту и ситуации в Ливане.

В интервью крупнейшей ливанской газете "Ан-Нахар" Пан Ги Мун заявил, что ожидает возобновления конференции по общенациональному диалогу в Ливане под эгидой президента Мишеля Сулеймана и принятия ей "оборонительной стратегии, которая приведет к разоружению милиций /в том числе "Хезболлах"/, что соответствует положениям резолюции 1559 СБ ООН". Он призвал также правительство Ливана "принять все меры к защите страны от терроризма", подчеркнув недопустимость посягательств на жизнь миротворцев ООН, которые следят за прекращением огня на ливано-израильской границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама