Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай будет использовать атомоходы для проведения полярных исследований

21 февраля 2013, 9:20 UTC+3
Один из исследовательских центров корпорации получил одобрение правительства и финансирование на проведение исследований в сфере технологий создания атомных кораблей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного морского пароходства

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного морского пароходства

ПЕКИН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В будущем Китай может использовать атомные суда для проведения полярных исследований. С таким прогнозом выступил эксперт Академии военных наук Народно- освободительной армии Китая /НОАК/ Ду Вэньлун, прокомментировавший недавнее заявление китайской судостроительной компании, приступающей к реализации проекта по созданию атомного судна.

"По сравнению с кораблями, на которых стоят обычные двигатели, атомные суда надежнее и не нуждаются в регулярной дозаправке, что делает обоснованным их использования в полярных экспедициях", - отметил эксперт в интервью, опубликованном сегодня газетой "Глобал таймс" / Global Times/. Вместе с тем Ду Вэньлун также отметил, что ядерные технологии в будущем могут быть использованы Китаем для строительства атомного авианосца.

Как сообщает "Глобал таймс", "Чайна шипбилдинг индастри корп" - крупнейшая китайская судостроительная компания, в скором времени приступит к разработке технологий конструирования атомных судов для полярных исследований. Со ссылкой на заявление компании издание сообщило, что один из исследовательских центров корпорации получил одобрение правительства и финансирование на проведение исследований в сфере технологий создания атомных кораблей.

Как стало известно ранее, к концу 2013 года Китай построит свой первый ледокол для полярных научных экспедиций. В настоящее время Китай использует приобретенный в 1993 году у Украины ледокол "Сюэлун" /"Снежный дракон"/, который пока остается единственным в стране. На его счету более 20 полярных экспедиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама