Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта начала на Синае операцию "Буря в пустыне"

27 июля 2013, 17:37 UTC+3
Численность боевиков, за которыми идет охота, не превышает 500 человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженные силы Египта начали на Синайском полуострове новую операцию под кодовым названием "Буря в пустыне". Как сообщил сегодня источник в силовых структурах АРЕ, ее первая стадия, нацеленная на ликвидацию гнезд террористов, продлится 48 часов в горных районах в центре и на севере Синая.

Ударная группировка ВС состоит из подразделений 3-й полевой армии, поддержку которой оказывают как ВВС, так и военно-морские силы Египта. Под особый контроль взяты основные трассы, связывающие полуостров с остальными частями страны, в том числе туннель имени Ахмеда Хамди и мост "Ас-Салям" через Суэцкий канал, а также паромы.

По оценкам военной разведки, численность боевиков, за которыми идет охота, не превышает 500 человек. Все они находятся на участке площадью 4 кв. км. Трудность в их преследовании заключается в том, что моджахеды используют местных жителей в качестве живых щитов. Кроме того, у них есть тяжелые вооружения.

После низложения военными президента Мухаммеда Мурси 3 июля исламские радикалы, по сути, развязали полномасштабную войну против армии и полиции на Синае, ежедневно атакуя военные базы, полицейские участки и блокпосты. За это время были убиты около 40 человек, а командование ВС уже объявило Северный Синай районом "войны с террором", перебросив туда значительные подкрепления, в том числе тяжелую технику, боевую авиацию и подразделения специального назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама