Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спаллетти: Футболистам "Зенита" следует забыть о победе над "Ливерпулем" накануне ответной встречи

21 февраля 2013, 9:48 UTC+3
Первые пятнадцать минут противостояния будут основополагающими, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИВЕРПУЛЬ, 21 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вадим Федотов/. Футболисты российского "Зенита" должны забыть о победе над английским "Ливерпулем" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы в преддверии ответной встречи. Об этом журналистам заявил главный тренер санкт-петербургской команды Лучано Спаллетти.

На прошлой неделе клуб из города на Неве на домашнем поле выиграла у подопечных Брендана Роджерса со счетом 2:0. В составе хозяев отличился бразилец Халк и Сергей Семак.

"Мы должны играть так, как будто у нас нет никакого преимущества, а счет прошлой встречи был 0:0, - заметил итальянский наставник российского клуба. - Необходимо думать о том, чтобы контролировать мяч, и не отдавать инициативу соперникам".

Первые пятнадцать минут противостояния будут основополагающими, считает Спаллетти. "Вполне возможно, что "Ливерпуль" нас заставит обороняться, но я считаю, что нужно отреагировать на этот натиск и стараться действовать, как мы умеем, - продолжил тренер. - Известно много случаев, когда футболисты английской команды переламывали ситуации, складывавшиеся изначально не в их пользу. К тому же, мы знаем, как болеют на арене "Энфилд роуд", и должны быть предельно собраны. Хотя могу отметить, что "Зенит" растет в плане опыта на таких соревнованиях, мы провели достаточно много серьезных сильных игр, в которых сумели показать высокий уровень. Игроки прибавляют с каждым разом, будем двигаться в этом направлении".

Говоря о составе на матч, специалист заметил, что на поле, скорее всего, не выйдет итальянский защитник Доминико Кришито. "Возможно, он будет в заявке. Однако нужно посмотреть и оценить ситуацию после тренировки", - сказал он.

Футболист сине-бело-голубых Роман Широков заявил в свою очередь, что команда готова к важной встрече. "У нас болеют не хуже, чем в Англии, мы гарантируем поддержку наших фанатов, - заметил полузащитник. - Ничего неожиданного не будет. Выйду ли я на поле с капитанской повязкой? Об этом станет известно перед матчем". В предстоящей игре, по мнению футболиста "Зенита", главное не допустить прошлых ошибок и стараться побольше времени контролировать мяч.

"Да, я говорил, что хочу поиграть в Англии, но сегодня я об этом думать не буду, - добавил Широков. - Соответствует ли моим амбициям "Ливерпуль"? Если будет предложение, которое устроит мой нынешний клуб, то подумаем над ним".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама