Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на биржах завершились падением котировок из-за ожидаемого понижения кредитных рейтингов стран ЕС

13 января 2012, 22:05 UTC+3

Единственной крупной западноевропейской площадкой, окончившей торги ростом котировок, стала Мадридская биржа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Торговые сессии 14 из 18 фондовых бирж Западной Европы завершились сегодня падением котировок акций ведущих компаний в связи с ожидаемым понижением агентством "Стандард энд Пурс" суверенных кредитных рейтингов ряда стран ЕС, включая Францию. Главный индекс крупнейшей в ЕС Лондонской биржи "Футси 100" упал в итоге на 0,46 проц, Парижской биржи - КАК 40 - на 0,11 проц, Франкфуртской - ДАКС - на 0,58, Амстердамской - АЕКС - на 0,33, Брюссельской - БЕЛ 20 - на 0,57 и Цюрихской - Эс-Эм-Ай - на 0,36 проц. Единственной крупной западноевропейской площадкой по операциям с ценными бумагами, окончившей торги ростом котировок, стала Мадридская биржа, чей главный индекс ИБЕКС вырос на 0,28 проц.

Панъевропейские индексы - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, ослабили свои позиции в британской столице на 0,24 и 0,33 проц, соответственно.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, упал в лондонском Сити на 0,13 проц до отметки в 249,18 пункта.

Ожидаемое деловыми кругами после соответствующей информационной утечки понижение суверенных кредитных рейтингов ряда стран ЕС, в том числе одной из крупнейших экономик еврозоны - Франции, показывает, что после серии удачных торгов на биржи вернулась атмосфера неуверенности. В частности, эксперт банка "Голдман Сакс" по вопросам развития ситуации на рынке ценных бумаг Джеральд Мозер сегодня заявил о том, что не может исключить возможности того, что на фоне кризиса еврозоны совокупная стоимость европейского фондового рынка может упасть на 10 проц уже в течение ближайших трех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама