Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес пропустит открывающийся в Колумбии Саммит Америк по состоянию здоровья

14 апреля 2012, 20:51 UTC+3

Он отправляется в Гавану для продолжения интенсивного курса лучевой терапии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Президент Венесуэлы Уго Чавес не примет участия в открывающемся сегодня в колумбийской Картахене Саммите Америк по состоянию здоровья. Об этом сообщил в субботу глава венесуэльского МИД Николас Мадуро.

“По рекомендации наблюдающих его медиков президент Чавес направится из Каракаса прямо в Гавану для продолжения интенсивного курса лучевой терапии и не примет участия в саммите”, - информировал Мадуро.

Накануне Чавес обрушился с резкой критикой в отношении США и Канады, позиция которых не позволяет достичь консенсуса по вопросам включения в текст итоговой декларации положений о возобновлении участия в этом форуме Кубы и восстановлении суверенитета Аргентины над Мальвинскими /Фолклендскими/ островами. В таком случае "необходимо прекратить проведение подобных саммитов", заявил Чавес.

В день открытия саммита замглавы МИД Никарагуа Вальдрак Хаентсчке объявил об отказе от участия в нем никарагуанского президента Даниэля Ортеги, не объясняя причин такого решения.

В феврале 2012 года президент Эквадора Корреа в ходе встречи Боливарианского альянса народов нашей Америки / АЛБА/ предложил государствам АЛБА бойкотировать саммит, если в нем не будет участвовать Куба. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос после консультаций с партнерами по региону в дипломатичной форме сообщил Раулю Кастро об отсутствии консенсуса по поводу участия Кубы, однако, как впоследствии не без оснований отметил Корреа, отказавшийся от участия в саммите, фактически речь шла об одностороннем “вето” со стороны США на приглашение делегации Острова свободы.

Страны АЛБА согласились принять участие в саммите при условии, что в повестке дня будет рассмотрен вопрос о необходимости в дальнейшем включать Кубу в число участников.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама