Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтовые марки с бриллиантами в честь 60-летия пребывания на троне Елизаветы II распродали за неделю

13 января 2012, 22:19 UTC+3

Тираж из 600 экземпляров раскупили еще до официальной даты выпуска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.extravaganzi.com

Фото www.extravaganzi.com

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Почтовые марки с подлинными бриллиантами, изданные на острове Джерси в честь 60-летия /"бриллиантового юбилея"/ пребывания на британском троне королевы Елизаветы II, были распроданы всего за неделю. Как было объявлено сегодня в Лондоне, тираж из 600 экземпляров раскупили еще до официальной даты выпуска, назначенной на 6 февраля.

Драгоценный камень размером 1,25 мм, обработанный вручную, украшает корону британского монарха на одной из двух марок юбилейного набора. На втором почтовом знаке изображен отец Елизаветы П - король Георг VI. Стоимость каждого комплекта, изготовленного по уникальной технологии и упакованного в специальную коробку, составила 125 фунтов стерлингов /191 долларов/.

Сообщается, что наиболее расторопными и, соответственно, самыми частыми покупателями этих редких марок оказались жители самого острова Джерси.

Авторство оригинальной идеи принадлежит главе Филателистического бюро Джерси Салли Фербрач. Эксперт отметила, что подобные необычные тиражи позволяют почтовым службам продемонстрировать инновационные формы дизайна и технологий изготовления марок. А для филателистов они открывают новые возможности пополнения своих собраний. "Принято считать, что коллекционирование марок постепенно исчезает, - отметила она. - На самом деле, для этого хобби сейчас наступают интереснейшие времена".

Почтамт острова Джерси также выпустит аналогичные наборы, но уже без бриллианта - для тех, кто не успел купить раритетные экземпляры.

Остров Джерси с общим населением около 92,5 тыс человек расположен в проливе Ла-Манш у берегов Франции. Он находится под юрисдикцией британской короны, но при этом не входит в состав ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама