Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выразили опасения в связи с прибытием в Сирию российского судна с "опасным грузом" на борту

13 января 2012, 23:08 UTC+3

По сообщениям СМИ, на борту сухогруза Chariot находились боеприпасы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США выразили опасения в связи с прибытием в Сирию судна, принадлежащего российской компании, с "опасным грузом" на борту. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"В отношении корабля мы выразили свои опасения России и Кипру, в порту которого судно делало последнюю остановку", - сказал Нуланд.

Речь идет о сухогрузе Chariot, шедшем под флагом Сен-Винсента и Гренадин и принадлежащего российской компании Westberg Ltd. Оно вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря с грузом, отправителем которого был "Рособоронэкспорт". 10 января из-за плохой погоды корабль вынужден был зайти в кипрский порт Лимасол, где местные власти провели досмотр. В результате, по сообщению кипрского МИД, "было установлено, что судно везло опасный груз в Сирию и Турцию". Однако по причине того, что судно не нарушало принятые Евросоюзом ограничения в отношении Сирии, его было решено дозаправить и позволить продолжить рейс. 12 января сухогруз, на борту которого, по сообщениям СМИ, находился груз с боеприпасами, пришвартовался в сирийском порту Тартус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама