Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии из обращения изымается самая крупная банкнота в 50 динаров с изображением Муамара Каддафи

14 января 2012, 0:49 UTC+3
По словам руководителя центробанка страны, так они стремятся "стереть все следы правления убитого тирана"
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Центробанк Ливии объявил об изъятии из обращения банкноты номиналом в 50 динаров с изображением Муамара Каддафи.

По словам руководителя центрального банка страны Седдика Омара аль-Кабира, таким образом они стремятся "стереть все следы правления убитого тирана". Ливийцы смогут до 15 марта обменять в банках эти купюры на деньги другого номинала.

50 динаров, эквивалентные примерно 40 долларам, является купюрой самого большого достоинства в Ливии. На ней изображен бывший ливийский руководитель в темных солнцезащитных очках и завязанном на голове на бедуинский манер платке.

Портрет лидера ливийской революции, зверски убитого мятежниками 20 октября, помещен также на купюрах в один и 20 динаров, но пока их менять не будут. "Они также будут постепенно выведены из обращения и заменены на другие, но позднее", - отметили в центробанке страны. На купюре в 20 динаров Каддафи изображен в окружении ряда руководителей других государства, в числе которых и свергнутый тунисский президент Бен Али.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама