Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы совершили вооруженные вылазки в Алеппо и Хомсе, есть убитые и раненые

14 апреля 2012, 22:51 UTC+3
В Хомсе экстремисты обстреляли из гранатометов квартал Захра, три ракеты разорвались на одной из многолюдных площадей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Группы террористов совершили сегодня вооруженные вылазки в Алеппо и Хомсе, сообщило сирийское информационное агентство САНА.

В экономической столице страны, Алеппо, в 340 км к северу от Дамаска, боевики появились днем на улицах города и открыли беспорядочную стрельбу по прохожим и полицейским, а также по направлявшимся на молитву верующим в мечеть Ар- Рашид. В результате имеются убитые и раненые, в том числе среди стражей порядка, которые не были вооружены.

Боевики захватили здание телерадиоцентра, расположенного в квартале Джебель-эль-Изаа, и устроили там погром. Часть помещений была подожжена вместе с находящейся рядом аптекой. Забаррикадировав улицы, молодчики стали забрасывать патрульные машины сил безопасности бутылками с горючей смесью. Власти приняли все меры к тому, чтобы локализовать район в центре Алеппо, где была устроена вооруженная провокация. Однако, по сведениям очевидцев, примерно 10 боевиков продолжают отстреливаться на перекрестке у одного из факультетов Алеппского университета.

В Хомсе, по сведениям агентства, вооруженные экстремисты обстреляли из гранатометов квартал Захра. Три ракеты разорвались на одной из многолюдных площадей. По данным медицинских источников, погиб один и получили ранения 29 человек.

Сообщения о вылазках поступили из Тафтаназа /провинция Идлиб/, где после взрыва бомбы были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями двое детей, а также из пригорода столицы Адра, где застрелен полковник сирийской армии.

Посол Сирии в ООН Башар аль-Джаафари уведомил сегодня Совет Безопасности о серии преступлений, совершенных в нарушение режима прекращения огня, который вступил в силу 12 апреля. Дипломат обратился с призывом к ряду стран региона "прекратить предоставлять убежище террористам и остановить подстрекательскую кампанию к насилию в средствах массовой информации". Аль-Джаафари выразил недоумение по поводу позиции тех государств, которые, с одной стороны, заявляют о поддержке плана политического урегулирования, выдвинутого спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, а с другой, предоставляют финансовую и военно-техническую поддержку вооруженной оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама