Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский миллиардер, оказавшийся за решеткой за невыполнение контракта о строительстве дороги, отпущен

14 января 2012, 6:13 UTC+3

84-летний бизнесмен, по утверждению властей, выполнил лишь "поверхностные работы" на мосту "Амбассадор", соединяющем США и Канаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский миллиардер Мануэль "Мэтти" Мароун, владеющий важнейшей экономической артерией между США и Канадой - мостом "Амбассадор", в пятницу был выпущен из тюрьмы, где оказался из-за нежелания выполнять контракт о строительстве дорожной развязки.

Мароун провел за решеткой всего один день. Отпустить 84-летнего богача на свободу постановил в пятницу апелляционный суд штата Мичиган, в который обратились адвокаты миллиардера, оспаривающие законность решения судьи о его заключении под стражу.

В феврале 2010 года суд обязал принадлежащую Мароуну компанию завершить строительство прямых и удобных подъездных путей к автомобильному мосту с двух близлежащих шоссе. Соответствующий контракт, целью которого было убрать с городских улиц многотонные грузовики, был заключен еще в 2004 году с транспортным управлением штата Мичиган. Крайний срок исполнения по нему истек в 2008 году. Однако бизнесмен ливанского происхождения Мароун, по утверждению властей, выполнил лишь "поверхностные работы". В результате грузовики по-прежнему вынуждены использовать объездные пути, которые, помимо прочего, проходят мимо принадлежащих бизнесмену магазинов беспошлинной торговли и бензоколонок.

Вместе с Мароуном в тюрьме оказался президент компании "Детройт интернэшнл бридж", которой принадлежит мост, Дэн Стампер. В пятницу он также был отпущен на свободу.

Мароун и Стампер утверждают, что вина за срыв контракта лежит на городских властях, неоднократно вносивших в него изменения.

Год назад суд уже отправлял миллиардера за решетку за невыполнение этого контракта, однако тогда адвокатам удалось его вызволить уже через несколько часов - после того, как он дал обещание незамедлительно начать строительные работы.

Строительство частного висячего моста "Амбассадор" через реку Детройт, соединившего эту "автомобильную столицу" США и канадский город Виндзор /провинция Онтарио/, было завершено в 1931 году. По сей день четырехполосный мост является самым загруженным участком американо-канадской границы. Через него проходит более четверти торговых перевозок между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама