Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник подготовки неудавшегося теракта в нью-йоркском аэропорту приговорен к пожизненному заключению

14 января 2012, 6:20 UTC+3
В случае осуществления замысла на воздух взлетел бы весь аэропорт, а число погибших могло составить несколько тысяч человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Участник подготовки неудавшегося теракта в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди приговорен в пятницу федеральным судом Нью-Йорка к пожизненному тюремному заключению.

Как установило следствие, в 2007 году 66-летний имам из Тринидада и Тобаго Карим Ибрагим вместе с тремя сообщниками планировал взорвать резервуары для хранения авиационного топлива, а также трубопровод, по которому осуществляется его транспортировка. По данным властей, в случае осуществления замысла на воздух взлетел бы весь аэропорт, а число погибших могло составить несколько тысяч человек.

Теракт удалось предотвратить еще на этапе подготовки. Правоохранительные органы США вели расследование деятельности террористической группы с января 2006 года, один из членов которой мечтал "наказать США атакой, которая затмит 11 сентября 2001 года".

В мае прошлого года жюри присяжных признало Ибрагима виновным по всем пяти пунктам выдвинутого против него обвинения. В их числе - заговор с целью совершения атаки на общественный транспорт.

Его сообщники уже получили наказание - двое уроженцев Гайаны также приговорены к пожизненному заключению, еще один их соотечественник - к 15 годам тюрьмы, поскольку полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама