Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР не поддержало предложение менеджмента ТНК-ВР о реализации 1-го этапа разработки "Роспана"

24 июля 2012, 18:15 UTC+3
"Роспан" является ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса ТНК-ВР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предложение менеджмента ТНК-ВР о реализации первого этапа полномасштабной разработки месторождений "Роспана", рассмотренное 20 июля на совете директоров, не получило одобрения из-за отсутствия поддержки со стороны представителей ВР. Об этом говорится в сообщении ТНК-ВР.

Рекомендации менеджмента компании о дальнейшем развитии "Роспана" были представлены исполнительным вице-президентом по разведке и добыче ТНК-ВР Александром Доддсом. "Роспан" является ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса ТНК-ВР, уже одобренной советом директоров в сентябре прошлого года, сообщает ТНК-ВР. Полномасштабная разработка месторождений "Роспана" позволит увеличить добычу до 16,2 млрд куб метров газа в год к 2020 году, фактически удваивая общую добычу газа ТНК-ВР. Сейчас "Роспан" добывает около 3,5 млрд куб метров газа в год.

Представители ВР, в свою очередь, пояснили ИТАР-ТАСС, что компания поддерживает проект развития "Роспана", но у компании как акционера возникли вопросы к представленным предложениям, на которые она ожидала ответов и пояснений.

Источники, близкие к ТНК-ВР, считают, что эти вопросы связаны с экономической частью проекта.

Как говорится в сообщении ТНК-ВР, члены совета директоров от ААР /консорциум российских акционеров ТНК-BP/ поддержали предложение менеджмента, считая успешную реализацию проекта важным шагом для укрепления позиций ТНК-ВР на мировом рынке нефти и газа.

Менеджмент ТНК-ВР убежден, что развитие газоконденсатного месторождения "Роспан" полностью отвечает интересам ТНК-ВР и ее акционеров, являясь стратегически важным для компании проектом.

Полномасштабная разработка лицензионных участков "Роспана" включает разработку 2 лицензионных участков - Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского - и состоит из двух этапов: первый - с выходом на добычу порядка 8,6 млрд куб метров газа в год и второй - с выходом на 16,2 млрд куб метров газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама