Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 11 часов продолжалось выступление Уго Чавеса перед депутатами парламента

14 января 2012, 9:12 UTC+3
В прошлом году аналогичное выступление длилось всего 7 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Почти 11 часов продолжалось в пятницу выступление президента Венесуэлы Уго Чавеса перед депутатами Национальной ассамблеи /однопалатного парламента/ с докладом об итогах минувшего года. Взойдя на трибуну в час дня по местному времени /21:30 мск/, он спустился с нее почти в полночь /08:30 мск/.

В прошлом году аналогичное выступление продолжалось всего 7 часов. Но при этом нужно учитывать, что в июне прошлого года президент перенес операцию по удалению раковой опухоли, а вслед за ней четыре курса химиотерапии.

На протяжении выступления Чавес неоднократно касался темы своей болезни. В частности, он выразил мнение о том, что обнаруженное у него врачами онкологическое заболевание "стало испытанием для всей страны, из которого венесуэльский народ вышел с честью, продемонстрировав высокий уровень зрелости".

После удаления раковой опухоли восстановление организма после болезни прошло очень хорошо, поделился Чавес с депутатами парламента, пояснив, что теперь каждые четыре месяца он должен проходить медицинское обследование, беречь себя, правильно питаться.

После 11-часового выступления Чавеса в парламенте вряд ли у кого-нибудь останутся сомнения в том, что его нынешняя физическая форма позволит ему провести полноценную избирательную кампанию накануне президентских выборов, назначенных на 7 октября. Обращаясь к оппозиции, президент несколько раз пообещал, что если он проиграет на выборах, то первым признает свое поражение, однако ожидает того же от своего противника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама