Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР обещает наказать Южную Корею за "клеветническую пропагандистскую кампанию"

14 января 2012, 9:40 UTC+3
Пхеньян возмущен утверждениями СМИ Юга о наказании жителей КНДР, не проявивших скорби о кончине Ким Чен Ира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Армия и народ КНДР "более не намерены терпеть развернутую в Южной Корее клеветническую пропагандистскую кампанию". Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня по каналам официального агентства ЦТАК.

Особое возмущение вызвали в Пхеньяне утверждения средств массовой информации Юга "о ссылке в концентрационные лагеря тех жителей КНДР, которые в недостаточной мере проявляли чувства скорби во время продолжавшихся с 17 по 29 декабря траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира". Более того, отмечает ЦТАК, пресса Южной Кореи нанесла оскорбление народу КНДР, "назвав искренние слезы горечи прощавшихся с лидером жителей страны заранее отрепетированными и спланированными сценами".

Южнокорейские инициаторы пропагандистской кампании, направленной против КНДР, "никогда не смогут осознать глубину истинных чувств горечи, проявленных военными и народом, которые следовали за катафалком с телом лидера страны" во время заключительной траурной процессии, указывает ЦТАК.

"Армия и народ заставят южнокорейский марионеточный режим заплатить высокую цену за оскорбление чести и достоинства верховного руководства КНДР", - отмечается в комментарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама