Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает преждевременным парламентское расследование по преступлениям против российских детей в США

21 февраля 2013, 10:57 UTC+3

Ранее Генпрокуратурой совместно с правоохранительными органами США была создана специальная рабочая группа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает пока преждевременным парламентское расследование по преступлениям, совершенным в США против усыновленных российских детей . Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя соответствующую инициативу Совета Федерации.

Он отметил, что "вчера на "Правительственном часе" в Госдуме выступил генпрокурор РФ Юрий Чайка, который информировал, что Генпрокуратурой совместно с правоохранительными органами США создана рабочая группа, которая приступила к соответствующим действиям". "Вопрос о парламентском расследовании требует внимательного изучения, нужно посмотреть, какие будут первые результаты работы этой группы", - заключил он.

Накануне верхняя палата российского парламента в связи со смертью в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина приняла постановление. "СФ постановляет: создать рабочую группу по инициированию проведения парламентского расследования причин и условий, приведших к гибели российских детей, усыновленных американскими гражданами", - говорится, в частности, в тексте документа.

Также сенаторы предложили Генпрокуратуре проверить обстоятельства всех случаев передачи в 2011-2012 годах российских детей в США, а МИД и Минобрнауки РФ - "организовать взаимодействие с Госдепартаментом США по вопросам, связанным с объективным расследованием гибели российских детей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама