Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает преждевременным парламентское расследование по преступлениям против российских детей в США

21 февраля 2013, 10:57 UTC+3
Ранее Генпрокуратурой совместно с правоохранительными органами США была создана специальная рабочая группа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает пока преждевременным парламентское расследование по преступлениям, совершенным в США против усыновленных российских детей . Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя соответствующую инициативу Совета Федерации.

Он отметил, что "вчера на "Правительственном часе" в Госдуме выступил генпрокурор РФ Юрий Чайка, который информировал, что Генпрокуратурой совместно с правоохранительными органами США создана рабочая группа, которая приступила к соответствующим действиям". "Вопрос о парламентском расследовании требует внимательного изучения, нужно посмотреть, какие будут первые результаты работы этой группы", - заключил он.

Накануне верхняя палата российского парламента в связи со смертью в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина приняла постановление. "СФ постановляет: создать рабочую группу по инициированию проведения парламентского расследования причин и условий, приведших к гибели российских детей, усыновленных американскими гражданами", - говорится, в частности, в тексте документа.

Также сенаторы предложили Генпрокуратуре проверить обстоятельства всех случаев передачи в 2011-2012 годах российских детей в США, а МИД и Минобрнауки РФ - "организовать взаимодействие с Госдепартаментом США по вопросам, связанным с объективным расследованием гибели российских детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама