Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли, десять пропали без вести на налетевшем на скалы огромном лайнере Costa Concordia

14 января 2012, 11:55 UTC+3
Из 4299 человек, находившихся на борту, большинство эвакуированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Длина пробоины в потерпевшем минувшей ночью аварию итальянском круизном лайнере "Конкордия" составила 70 метров, гигантское судно накренилось на 80 градусов. Как сообщили представители Департамента гражданской защиты, координирующего операцию по эвакуации пассажиров, спасатели продолжают работу.

Уже спасена и доставлена на остров Джильо, у берегов которого произошла авария, большая часть из 4299 человек, находившихся на борту. В операции по эвакуации задействованы вертолеты, которыми пассажиры также доставляются в близлежащий город на материковой части - Порто Санто Стефано на полуострове Монт'Арджентарио. Всего мэрия Джильо, где сейчас проживает всего несколько сотен человек, предоставила чуть более 3 тыс мест - в школе, церкви, других зданиях.

В настоящий момент идет подсчет спасенных, однако, по заявлению спасателей, необходимо проверить еще несколько частей судна, в том числе затопленных водой. Известно о шести погибших и десятке пропавших без вести. 13 человек получили ранения, в том числе двое - серьезные.

Среди пассажиров - большинство итальянцев, но много и иностранцев - испанцев, французов, японцев, несколько индийцев. Данные о пассажирах сейчас проверяются генуэзской компанией "Коста крочере", которой принадлежит лайнер, в пятницу вечером вышедший из порта Чивитавеккья.

Консульский отдел российского посольства в Риме и генеральное консульство России в Генуе в настоящее время выясняют, были ли на борту граждане РФ. Пока, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС, о жертвах среди россиян информации нет.

Лайнер "Конкордия", совершавший круиз по Средиземному морю, налетел на скалы у острова Джильо, что привело к появлению пробоины в корпусе. Причины аварии, которую уже сравнивают с гибелью "Титаника", выясняются. В компании "Коста крочере" пока не сообщают о дальнейшей судьбе судна.

Concordia2

Concordia3

Concordia4

Concordia5

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама