Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над Ливаном сбит израильский беспилотник

21 февраля 2013, 11:12 UTC+3

БПЛА совершал облет пограничных с Сирией районов

Поделиться
Материал из 1 страницы
БПЛА Heron. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БПЛА Heron. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Один или два израильских беспилотных летательных аппарата были сбиты в минувшие сутки в небе над ливанскими селениями Янта и Дейр-Ашаир в области Рашайя у границы с Сирией. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет пограничных с Сирией районов и был поражен ракетой, которая, по сведениям источников в ливанской службе безопасности, была запущена с сирийской территории. От командования вооруженных сил САР никаких заявлений на этот счет в среду не было сделано. Подтверждений не последовало и от Минобороны Ливана.

Сирийская новостная служба Сурия аль-Эн сообщила со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", что самолет упал на ливанской стороне границы, но поиски его обломков в горном районе возле Рашайи до сих пор не начались. Один из ливанских военных источников утверждал, что были сбиты два БПЛА, которые приблизились к Восточному хребту Ливанских гор, спускающемуся в долину Забадани /в 45 км от Дамаска/. С израильской стороны на этот счет заявлений не поступило. СМИ еврейского государства ограничились ссылкой на информацию частного сирийского телеканала "Аль-Ихбария". Местные жители, однако, сообщили "Аль-Ахбар", что слышали сильный взрыв после полудня в среду и видели падение летательного аппарата.

29 января израильские ВВС уничтожили один из объектов научно-исследовательского центра Минобороны Сирии под Дамаском. В результате ракетного удара, согласно официальному коммюнике, был нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения. По версии зарубежных СМИ, израильские пилоты атаковали военный конвой в горной местности Калямун, который следовал с оружием из Сирии в Ливан. Генеральный секретарь шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла опроверг эту версию, подчеркнув, что "у бойцов сопротивления достаточно вооружений, и они не нуждаются в их поставках из Сирии и Ливана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама