Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона евро предпримет согласованные усилия, чтобы избежать банкротства Греции

1 ноября 2011, 17:52 UTC+3
Об этом говорится в совместной декларации президента ЕС и зоны евро Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС полностью уверен, что Греция выполнит все свои обязательства по евро. Об этом говорится в полученной ИТАР-ТАСС совместной декларации президента ЕС и зоны евро Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, выпущенной на фоне быстрого падения рынков из-за политического кризиса в Греции. "Мы приняли во внимание намерение властей Греции провести референдум. Мы уверены, что это соглашение /антикризисный план для Греции/ является наилучшей возможностью для Греции. Мы полностью убеждены, что Афины выполнят свои о обязательства в отношении валютного союза и международного сообщества", - заявил он.

На саммите зоны евро 26 октября была принята вторая программа помощи Греции, которая стала ключевым элементом антикризисного плана спасения Европы. Этот документ предусматривает реструктуризацию, /фактически списание/ половины всей задолженности Греции частным банкам, что позволит снизить общий госдолг этой страны на 100 млрд евро. Данный шаг потребует от всего Евросоюза проведения рекапитализации своих банков, а от Греции – новых мер по сокращению дефицита бюджета.

Греческая оппозиция, которая полна решимости "утопить" правительство Папандреу на волне возмущения населения ужесточением национальной социальной политики, ничего не имеет против списания долгов Греции, однако требует пересмотра планов сокращения бюджетной дисциплины. В то же время весь антикризисный план Европы – это сложный интегральный пакет, который не сработает, если из него выпадет любая из ключевых мер.

В результате обострение политической ситуации в Греции уже сегодня привело к драматическому снижению финансовых рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама