Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неполадки в гидравлической системе стали причиной аварийного приземления "Боинга-767" в Варшаве

1 ноября 2011, 21:18 UTC+3

Международный аэропорт имени Фредерика Шопена будет закрыт до 08:00 по местному времени

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. У "Боинга-767", аварийно приземлившегося без шасси в аэропорту польской столицы, имелись неполадки в центральной гидравлической системе. Об этом сообщил сегодня глава авиакомпании LOT, выполнявшей этот рейс, Марчин Пируг.

Он отметил, что после вылета из города Ньюарк экипаж проинформировал о неполадках в центральной гидравлической системе. "Клапаны сработали, но не выдвигалось переднее шасси. Поэтому самолет кружил над аэропортом, пытаясь выпустить шасси и выработать топливо", - сказал он, подчеркнув, что в момент захода на посадку в баках машины находилось 7 тонн топлива, а для того, чтобы сократить вероятность пожара при посадке, требовалось оставить только три тонны.

Аварийно приземлившийся "Боинг-767" – самый "молодой" самолет в авиапарке компании. Машина была введена в эксплуатацию только 14 лет назад. "Он был в очень хорошем состоянии. Такого типа неполадки случаются на самолетах всех типов", - добавил Пируг. "В истории компании это первый подобный инцидент", - сказал он, отметив, что за штурвалом самолета был опытный пилот с двадцатилетним стажем. Международный аэропорт имени Фредерика Шопена будет закрыт до 08:00 по местному времени /11:00 мск/.

По словам представителя службы безопасности аэродрома, повреждения взлетно-посадочной полосы не очень серьезны и могут быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Более детальная информация о точном времени открытия аэродрома появится поздно вечером. Самолеты, которые должны были приземлиться в Варшаве, направляются в воздушные порты других городов. В частности, в Познани благополучно "сели" авиалайнеры из Парижа и Минска, в Лодзи – из Лондона и Риги. Принимать самолеты готовы также Гданьск, Катовице и Краков.

В польском представительстве "Аэрофлота", осуществляющего регулярные рейсы между Москвой и Варшавой, корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что после инцидента рейсов из Москвы в Варшаву не ожидалось. "Вечером должен был состояться полет в Москву, но, вероятно, будет отменен. Как будет складываться ситуация в среду пока не ясно, так как аэродром закрыт до 8 утра", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама