Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армии НАТО и других стран не смогли решить проблему Афганистана – президент Пакистана

1 ноября 2011, 21:28 UTC+3

По его словам, главной бедой Афганистана остается производство героина

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Армии НАТО и других стран так и не смогли решить проблему Афганистана. Об этом сегодня заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари, участвовавший в шестом раунде турецко-афгано-пакистанских переговоров в Стамбуле наряду с лидерами Турции и Афганистана Абдуллахом Гюлем и Хамидом Карзаем.

По его словам, отсутствие к настоящему времени решения свидетельствует о крайней сложности ситуации, причем не только в Афганистане, но и в регионе в целом. "Уже 10 лет НАТО и армии других стран мира несут службу в нашем регионе. Если бы проблема была простой, они бы ее уже решили. Но корень проблемы в том, что Афганистан всегда был известен как "кладбище империй". Эта характеристика не вчера была придумана, а существует уже очень давно", - сказал Зардари.

Он указал, что препятствием на пути решения проблемы являются некоторые "группы, преследующие свои интересы". "Как только предпринимаются верные шаги по урегулированию, в дело вступают эти группы, действующие вне рамок государства", - сказал пакистанский лидер. По его словам, главной бедой Афганистана остается производство героина, который используется в качестве катализатора в вооруженном конфликте. Зардари отметил, что даже "в Мексике вмешательство мировых держав не помогло в решении проблемы наркокартелей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама