Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В продаже появился iPad 2 стоимостью 8 млн долларов

1 ноября 2011, 23:08 UTC+3
Его корпус украшен драгоценными металлами, камнями и отшлифованными фрагментами костей динозавра
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В продаже появился планшетный компьютер "Айпэд-2" компании "Эппл" стоимостью 8 млн долларов. Такая цена обусловлена исключительно дизайном, придуманным британским предпринимателем Стюартом Хьюзом. Для поклонников роскоши он украсил корпус товара "яблочной" фирмы драгоценными металлами, камнями и... отшлифованными фрагментами костей динозавра.

Уроженец английского Ливерпуля специализируется на выпуске товаров для богачей, которым не по душе минимализм дизайна товаров массового производства. Версия "планшетника" называется iPad 2 Gold History Edition. Корпус с обратной стороны вместо стандартного алюминия изготовлен из литого 24-каратного золота весом почти 2 кг. Логотип яблока выполнен из элементов 24-каратного золота и украшен 53 бриллиантами. Экран "Айпэда" обрамлен аммонитом, который, наряду с александритом и красным алмазом, считается одним из самых редких драгоценных камней на Земле. Аммониты - не минералы, а окаменелые фрагменты перламутрового слоя раковин ископаемых моллюсков /аммонитов/. Внешне этот материал органического происхождения придает изделию неповторимый вид, достигнутый за счет причудливого сочетания красного, желтого, золотистого, зеленого и коричневого цветов. На этом Хьюз не остановился. "Айпэд-2" золотой серии украшен отшлифованными фрагментами останков тираннозавра-рекс.

"Домашняя" кнопка, представляющая собой углубление в корпусе, изготовлена из платины, по центру инкрустирована бриллиантом весом 8,5 карат и россыпью 12 мелких бриллиантов. Фирма британца предлагает самые дорогостоящие в мире яхты, автомобили, аквариумы, средства связи, гаджеты, мебель и аудио- и видеосистемы.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама