Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада попросила больше солдат

25 июля 2012, 1:30 UTC+3
Численность британских военнослужащих на улицах Лондона превысит группировку в Афганистане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Следить за безопасностью на лондонской Олимпиаде будет почти вдвое больше британских военнослужащих, чем задействованы в Афганистане. Об этом сообщила сегодня британская газета "Индепендент".

Порядок в британской столице будут поддерживать, в общей сложности, 18,2 тыс военных, тогда как численность воинского контингента Соединенного Королевства в Афганистане достигает 9,5 тыс человек.

В минувший вторник, за 3 дня до открытия Игр-2012, британское правительство объявило о привлечении 1,2 тыс военнослужащих в дополнение к 17 тыс, которые уже принимают участие в охране олимпийских объектов и мероприятий.

"Мы стараемся снизить вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств, - заявил исполнительный директор Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ Пол Дейтон. - За три дня до начала /Олимпиады/ мы хотим быть уверены, что у нас нет причин для беспокойства". По его словам, решение было принято по рекомендации военных.

Привлечение дополнительных ресурсов местные обозреватели также связывают с нехваткой квалифицированного персонала у частной охранной фирмы "Джи-фор-эс" /G4S/, которая отвечает за обеспечение безопасности Игр. К настоящему моменту компания предоставила менее 6 тыс охранников, вместо предусмотренных контрактом 10,4 тыс.

Помимо военных и сотрудников охраны в штатском, на страже безопасности Олимпиады в британской столице в самые напряженные дни будут стоять также 12,5 тыс полицейских. Как утверждают организаторы, им было дано специальное указание быть как можно приветливее с посетителями олимпийских объектов.

Солдаты в Лондоне

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама