Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибератакам китайских хакеров подвергается большинство организаций в Вашингтоне, сообщает Washington Post

21 февраля 2013, 12:08 UTC+3

Хакеры ищут информацию, которая поможет объяснить, почему администрация США занимает ту или иную позицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кибератакам китайских хакеров подвергаются не только правительственные учреждения в Вашингтоне, но и офисы в Конгрессе США, иностранные посольства, аналитические центры, частные фирмы, адвокатские конторы, средства массовой информации, организации правозащитников, пишет сегодня газета Washington Post /"Вашингтон пост"/.

"Спросите экспертов по безопасности, какие влиятельные вашингтонские учреждения стали объектом проникновения китайских кибершпионов, и получите обычный ответ: почти все",- отмечает газета. Полученной информации, по словам экспертов, вполне достаточно для того, чтобы составить представление о том, как работает система власти в Вашингтоне. "Нет такого понятия, как безопасная несекретная /компьютерная/ сеть,- сказал Джеймс Льюис, эксперт по кибербезопасности из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.- Адвокатские фирмы, исследовательские центры, газеты - если в них есть что-то интересное, то можете считать, что в их / компьютерную/ сеть проникли".

Как считают специалисты, электронная переписка журналистов, юристов и правозащитников с политиками помогает понять, как работает Вашингтон. И это представляет интерес для китайских разведывательных служб. Хакеры ищут информацию, которая поможет объяснить, почему администрация США занимает ту или иную позицию. Они пытаются установить связь между влиятельными людьми, которые работают в аналитических центрах, и понять процесс принятия решений в правительстве, сказал директор азиатских исследований в Американском предпринимательском институте Дэн Блюментал. "Это сложная система сбора разведкой информации о том, как связаны между собой влиятельные лица, работают ли они в Конгрессе или в исполнительной ветви власти",- пояснил он.

В кибершпионаже против частных компаний и официальных учреждений "участвуют Россия и некоторые другие страны, однако действия Китая носят наиболее агрессивный и всеобъемлющий характер", говорят эксперты. И хотя частные фирмы принимают меры безопасности, они не всегда оказываются успешными, так как хакеры тоже совершенствуют свою технику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости