Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибератакам китайских хакеров подвергается большинство организаций в Вашингтоне, сообщает Washington Post

21 февраля 2013, 12:08 UTC+3
Хакеры ищут информацию, которая поможет объяснить, почему администрация США занимает ту или иную позицию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кибератакам китайских хакеров подвергаются не только правительственные учреждения в Вашингтоне, но и офисы в Конгрессе США, иностранные посольства, аналитические центры, частные фирмы, адвокатские конторы, средства массовой информации, организации правозащитников, пишет сегодня газета Washington Post /"Вашингтон пост"/.

"Спросите экспертов по безопасности, какие влиятельные вашингтонские учреждения стали объектом проникновения китайских кибершпионов, и получите обычный ответ: почти все",- отмечает газета. Полученной информации, по словам экспертов, вполне достаточно для того, чтобы составить представление о том, как работает система власти в Вашингтоне. "Нет такого понятия, как безопасная несекретная /компьютерная/ сеть,- сказал Джеймс Льюис, эксперт по кибербезопасности из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.- Адвокатские фирмы, исследовательские центры, газеты - если в них есть что-то интересное, то можете считать, что в их / компьютерную/ сеть проникли".

Как считают специалисты, электронная переписка журналистов, юристов и правозащитников с политиками помогает понять, как работает Вашингтон. И это представляет интерес для китайских разведывательных служб. Хакеры ищут информацию, которая поможет объяснить, почему администрация США занимает ту или иную позицию. Они пытаются установить связь между влиятельными людьми, которые работают в аналитических центрах, и понять процесс принятия решений в правительстве, сказал директор азиатских исследований в Американском предпринимательском институте Дэн Блюментал. "Это сложная система сбора разведкой информации о том, как связаны между собой влиятельные лица, работают ли они в Конгрессе или в исполнительной ветви власти",- пояснил он.

В кибершпионаже против частных компаний и официальных учреждений "участвуют Россия и некоторые другие страны, однако действия Китая носят наиболее агрессивный и всеобъемлющий характер", говорят эксперты. И хотя частные фирмы принимают меры безопасности, они не всегда оказываются успешными, так как хакеры тоже совершенствуют свою технику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама