Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На следующей неделе состоятся переговоры Лаврова с госсекретарем США, ключевой темой станет эпизод с гибелью Максима Кузьмина - Долгов

21 февраля 2013, 12:38 UTC+3
По его словам, на этот раз Москва приложит все усилия, чтобы "это не было освобождением из-под стражи в зале суда или 5-6 лет условно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На следующей неделе состоятся переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, ключевой темой станет эпизод с гибелью трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сегодня сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

При этом, он заметил, что с американской стороны есть определенные заверения о том, что ситуация находится под контролем. "Но если будет доказано, что убийца Максима - его американская приемная мать, то будем добиваться самого сурового наказания", - заявил Долгов. По его словам, на этот раз Москва приложит все усилия, чтобы "это не было освобождением из-под стражи в зале суда или 5-6 лет условно". "Должно быть адекватное суровое наказание", - особо подчеркнул российский дипломат.

О том, что ребенок погиб в результате бесчеловечного обращения со стороны приемной матери, по его словам, косвенно свидетельствуют результаты вскрытия. "На теле Максима обнаружены множественные внешние и внутренние повреждения. Есть основание считать, что убийца - его приемная мать, хотя и обвинение не выдвинуто и действует презумпция невиновности", - заметил Долгов.

Константин Долгов принимает участие в расширенном заседании думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, где обсуждаются меры защиты усыновленных детей в иностранных и российских семьях.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января. Убийство Максима Кузьмина было совершено 21 января. Посольству РФ в Вашингтоне стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны госдепартамента США. Это уже 20-й случай гибели российских детей в американских приемных семьях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама