Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший без вести в Бахрейне правозащитник найден мертвым

14 января 2012, 16:35 UTC+3
Оппозиция утверждает, что он был замучен до смерти в одной из тюрем страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Известный в Королевстве Бахрейн правозащитник Юсеф Ахмед Аббас, пропавший без вести в среду, найден мертвым на острове Амвадж. Об этом сегодня сообщили представители оппозиции. Архипелаг, на котором расположен Бахрейн, состоит из 33 островов в Персидском заливе.

Оппозиция утверждает, что Аббас был замучен до смерти в одной из тюрем страны, однако власти подобную информацию опровергли и заявили, что проведут тщательное расследование обстоятельств его гибели.

В королевстве продолжаются выступления шиитов, требующих от правящей суннитской династии Аль Халифа проведения демократических реформ и предоставления им таких же прав, какими обладают сунниты, составляющие меньшую часть населения.

Волнения в островном государстве начались в середине февраля прошлого года. Их пик пришелся на февраль и первую половину марта, однако после ввода в страну саудовских танков и военнослужащих практически сошли на нет. В столкновениях между сотрудниками сил безопасности и демонстрантами тогда погибли более 30 человек, в том числе несколько полицейских.

Выступления шиитов возобновились в конце прошлого года. Люди вышли на улицы деревень к западу и югу от Манамы, неоднократно перекрывали магистрали, ведущие в столицу. Для разгона шествий полицейский спецназ использовал слезоточивый газ и шумовые гранаты. Погибли, по меньшей мере, двое демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама