Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пхеньяне прошел военный парад, приуроченный к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена

15 апреля 2012, 5:35 UTC+3
Неудачный запуск спутника не повлиял на обстановку в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новый лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня здесь произнес речь перед своим народом в ходе военного парада по случаю 100 летия со дня рождения его деда - Ким Ир Сена. Это первое публичное обращение к нации молодого лидера КНДР.

В своей речи Ким Чен Ын восхвалял заслуги и достижения деда - основателя КНДР. "Наша страна стала великой мировой военной державой", - также заявил он. Выступление молодого лидера КНДР продлилось около 20 минут. В речи он также подтвердил решимость дальнейшего проведения политики сонгун /приоритет армии/, в соответствии с заветами Ким Чен Ира.

Покойный отец нынешнего главы северокорейского государства Ким Чен Ир всего несколько раз за период своего 17-летнего правления выступал с личными обращениями к народу.

В столице КНДР состоялся торжественный военный парад, посвященный празднованию 100-летия со дня рождения "вечного президента" страны Ким Ир Сена. Под патриотические звуки маршей по центральной площади Пхеньяна, носящей имя Ким Ир Сена, прошла разнообразная военная техника и многочисленные полки различных частей Корейской народной армии /КНА/.

Из почетной ложи за парадом наблюдал первый секретарь Трудовой партии Кореи, верховный главнокомандующий КНА и первый председатель Государственного комитета обороны КНДР, внук Ким Ир Сена - Ким Чен Ын. Неудачный запуск спутника "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ с космодрома на северо- западе страны не повлиял на обстановку в столице КНДР, где пышно отмечают 100-летие со дня рождения Ким Ир Сена. Одетые в парадную форму корейские школьники и студенты в эти дни возлагают цветы к многочисленным мозаичным панно и статуям Ким Ир Сена. По всей стране проходят торжественные собрания, концерты, показы документальных фильмов, художественные выставки. Местные газеты публикуют статьи, посвященные деятельности родоначальника социалистической Кореи.

В Пхеньяне открылась выставка кимирсении - именного цветка вождя. Эти красивые растения украшают бесчисленные стенды с портретами Ким Ир Сена и фотографии с макетом дома в Мангендэ, где он родился и провел свое детство. Экспозиция памятного цветка была впервые организована в 1998 году и с тех пор проходит ежегодно по случаю Дня рождения "Солнца нации".

На торжества по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена приглашены многочисленные иностранные журналисты и делегации разных стран, в том числе - из России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама