Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертник атаковал в Кабуле конвой Международных сил содействия безопасности

16 мая 2013, 9:26 UTC+3

Погибли шесть человек, 37 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

В результате теракта, произошедшего сегодня в столице Афганистана, скончались шесть человек, 37 пострадали. В списке жертв теракта - двое военослужащих НАТО и четверо представителей Международных сил содействия безопасности в республике /ИСАФ/. Об этом сообщили представители НАТО, не уточняя национальности погибших.

Мощный взрыв причинил тяжелые разрушения домам в районе теракта. Террорист использовал для нападения начиненный взрывчаткой автомобиль "Тойота Королла".

Ответственность за нападение на конвой Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ взяли на себя боевики радикальной Исламской партии, тесно связанной с движением "Талибан".

Представитель террористов Харун Заргун заявил, что целью атаки на конвой, который состоял из двух автомашин, были военные советники из США. "Мы планировали эту атаку несколько недель. Нашей целью были американцы", - отметил он, добавив, что при взрыве были убиты 12 военнослужащих из Соединенных Штатов. Как правило боевики в подобных случаях преувеличивают потери своих противников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама