Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыта "горячая линия" для помощи находившимся на лайнере Costa Concordia россиянам

14 января 2012, 21:54 UTC+3
Телефон 8-985-226-82-71 по России и +3906-442-35-625 - в Италии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм организовал работу "горячей линии" для помощи российским туристам, находившимся на лайнере Costa Concordia. Об этом сообщили сегодня в ведомстве.

Здесь отметили, что по телефону 8-985-226-82-71 россияне, пострадавшие в результате ЧП с лайнером, и их родственники могут получить квалифицированную помощь специалистов, которые ответят на любые интересующие вопросы, в том числе касающиеся получения компенсаций.

Помимо этого, как добавили в ведомстве, для россиян работает телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме /+3906-442-35-625/. Кроме того, в посольстве создана оперативная группа для установления связи и оказания необходимого содействия российским гражданам.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, по последним данным, установлены имена 108 российских туристов, находившихся на борту затонувшего лайнера.

По словам Мосеева, "с туристами все в порядке". "Конечно, у людей сейчас большой стресс, однако никаких сведений о серьезных травмах, которые получили россияне в результате происшествия, у нас нет", - сказал руководитель пресс-службы ведомства.

Он пообещал, что "в самое ближайшее время будет решаться вопрос о возвращении россиян домой".

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майи Ломидзе, россияне на бесплатной основе размещены в гостиницах Рима, Милана, Ниццы и других итальянских городов. Она сказала корр. ИТАР- ТАСС, что все расходы, связанные с размещением и питанием россиян, взяла на себя компания "Коста круиз".

При этом Ломидзе подчеркнула, что в основном "это туристы 4-5 компаний, которые занимаются организацией круизного отдыха. Среди них есть достаточно известные: это "Нептун", "Инфлот" /офисы в Санкт-Петербурге и Казани/, "Атлантис лайн".

13 января у берегов Италии в районе 23:00 по местному времени сел на мель круизный лайнер Costa Concordia. В результате катастрофы погибли два туриста из Франции и один гражданин Перу. Без вести пропавшими числятся 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама