Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-врач Майкла Джексона отказался давать показания

1 ноября 2011, 23:52 UTC+3
Мюррея обвиняют в профессиональной халатности, пренебрежении своими обязанностями и промедлении с вызовом "неотложки" для певца
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Длящийся 22 дня суд над кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, близок к завершению.

Очередное заседание Верховного суда в Лос-Анджелесе во вторник ознаменовалось отказом обвиняемого дать показания на процессе. "Я решил, что я не стану давать показания по этому делу", - заявил Мюррей, который, очевидно, колебался и до ответа на вопрос судьи Майкла Пастора обвел взглядом команду своих адвокатов. "Подсудимый самостоятельно и ясно отказался от права выступать", - констатировал судья.

Адвокаты кардиолога объявили, что завершили опрос свидетелей. Обвинение в лице прокуратуры - тоже. Сторонам предстоит выступить с заключительным словом, чтобы подытожить разбирательство и максимально выгодно изложить свои аргументы жюри присяжных. Это, судя по всему, произойдет в предстоящий четверг с тем, чтобы в пятницу или понедельник присяжные могли достичь единогласного решения о виновности или невиновности врача.

Прокуратура обвиняет Мюррея в профессиональной халатности, пренебрежении своими обязанностями, промедлении с вызовом неотложки для певца и утаивании факта регулярных инъекций препарата "Пропофол", которое применяется в больничном стационаре для наркоза пациентов перед операцией. Кардиолог сознался, что вводил данное средство "королю поп-музыки", чтобы избавить его от бессонницы. Защита обвиняемого утверждает, что Джексон тайком от своего врача вколол себе дозу "Пропофола", оказавшуюся смертельной.

Бывший личный врач знаменитости отрицает обвинения в свой адрес. Мюррею в случае признания виновным грозит до 4 лет тюрьмы и лишение права заниматься профессиональной деятельностью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама