Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономики Италии и Испании - наиболее уязвимые в ЕС, убежден аналитик Standard & Poor's

14 января 2012, 23:09 UTC+3

По прогнозам агентства, экономический кризис в этих странах может усугубиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Экономики Италии и Испании - наиболее уязвимые в ЕС. Они в наибольшей степени подвержены рискам, заявил аналитик рейтингового агентства Standard & Poor's Мориц Крамер.

По прогнозам агентства, экономический кризис в этих странах может усугубиться. Крамер уверен, что итальянская политика существенно изменилась с занятием Марио Монти поста премьера, однако его действий недостаточно, чтобы изменить общую ситуацию на финансовых рынках.

Согласно распространенному в минувшую пятницу сообщению Standard & Poor's, агентство понизило на два пункта рейтинг Италии /с А до ВВВ+/. Рейтинг Испании также был снижен с АА- до A. Не исключено, что падение данного показателя продолжится, что приведет к снижению инвестиционной привлекательности данных государств.

"Стандард энд Пурс" также лишило высшего кредитного рейтинга Францию и Австрию, снизив его на одну ступень - до АА+. На одну ступень были также снижены рейтинги Мальты /с A до A-/, Словакии /с A+ до A/ и Словении /с AA- до A+/. На два пункта опустились рейтинги Кипра /с BBB до BB+/, Португалии /с BBB- до BB/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама