Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты в Канне устроились, как в кино – для них открывается пресс-центр во Дворце фестивалей

2 ноября 2011, 0:01 UTC+3

Французы обещают обеспечить журналистов пищей не только для ума, но и для тела: накрывать обеды и ужины, а в перерывах подкармливать круассанами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 2 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Международный пресс-центр саммита "двадцатки" открывается сегодня в Канне – за сутки до начала работы самого форума. Более тысячи аккредитованных журналистов первыми въедут в знаменитый Дворец фестивалей, вторую половину которого 3-4 ноября займут лидеры ведущих мировых экономик.

Организаторы подготовили для пишущей прессы 940 рабочих мест и еще 192 - в зоне с доступом к высокоскоростному интернету. К услугам представителей СМИ также 222 телефонных аппарата, но ни одного компьютера. Для тележурналистов оборудовано 100 кабин и 30 "стендап"-позиций.  В крыле Дворца фестивалей, отведенном под пресс-центр, на всех пяти этажах зарезервированы комнаты для пресс-конференций и брифингов.

Дворец фестивалей находится в так называемой серой зоне безопасности, проход в которую открыт только для участников саммита. Поэтому для журналистов, направляющихся в пресс-центр, отгорожен специальный коридор с обязательной личной проверкой и досмотром вещей. Организаторы рассчитывают, что представители СМИ в основном будут передвигаться по Канну пешком, поэтому бесплатные автобусы-шаттлы будут курсировать лишь с одного конца набережной Круазетт до другого, где находится пресс-центр. Еще один бесплатный автобусный маршрут для журналистов ведет в ближайший аэропорт Ниццы.

Гостеприимные хозяева саммита французы обещают все три дня обеспечивать журналистов не только пищей для ума, но и для тела. В пресс-центре собираются накрывать обеды и ужины, а между ними – еще и подкармливать заработавшихся репортеров всевозможными круассанами и сандвичами.

Председательствующая в "двадцатке" Франция заявила о намерении провести нынешний саммит как самый экологический ответственный. Поэтому во Дворце фестивалей обещают всевозможные соответствующие акции. Например, здесь будут повсюду размещены средства для сортировки мусора, а прохладительные напитки будут подаваться только в подлежащей переработке посуде. Альтернативным способом утолить жажду станут фонтанчики, но не с шампанским, а с водой. Еще приглашенные повара обещают готовить к каждому приему пищи блюдо из продуктов, произведенных на основе биологически чистых технологий.

Для журналистов, у которых совсем не будет времени выйти в город, в пресс-центре откроют ларьки с сувенирами и товарами местных производителей, прежде всего из Прованса. Во Дворце фестивалей заработают также почта и медицинский пункт.

На саммит "двадцатки" к вечеру 2 ноября – утру 3 ноября съедутся руководители 19 стран: Франции, Китая, Индонезии, Саудовской Аравии, Мексики, Аргентины, Южной Кореи, России, США, ЮАР, Бразилии, Турции, Индии, Германии, Канады, Италии, Великобритании, Австралии и Японии.  По протоколу, страны-участницы называются в порядке, зависящем от срока пребывания на посту руководителя. Двадцатым участником является Евросоюз. На форум также приглашены главы нескольких международных организаций и руководители еще пяти стран - Экваториальной Гвинеи, Объединенных Арабских Эмиратов, Эфиопии, Испании, Сингапура.

Официально саммит откроется днем 3 ноября с рабочего обеда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама