Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утренние торги в Токио завершились заметным понижением показателей

25 июля 2012, 4:29 UTC+3

Ослабление иены потянуло рынок вниз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупным падением основных котировок завершились сегодня утренние торги на Токийской фондовой бирже /ТФБ/. К 11:30 по местному времени /06:30 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, понизился на 85,17 пункта /1 проц/ и вышел на отметку 8402,92 пункта.

Более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи, также упал на 7,07 пункта /0,98 проц/ до уровня 710,60 пункта. Акции большинства участников торгов потеряли в цене.

Резкое падение котировок на ТФБ обусловлено продолжающимся усилением японской иены по отношению к иностранным валютам. Особое беспокойство у инвесторов сейчас вызывает курс иены по отношению к евро. Накануне в Нью-Йорке европейская валюта подешевела до отметки 94,20 иены - самой низкой с ноября 2000 года. Дополнительным поводом для негативных настроений стали оказавшиеся хуже ожидаемых финансовые отчетности ряда американских компаний, в частности электронного гиганта "Эппл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама