Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки начнет переговоры по возвращению в РФ Кирилла Кузьмина, если будет доказано убийство его брата

21 февраля 2013, 13:03 UTC+3
Кирилл Кузьмин взят под опеку социальными службами округа и проживает в семье брата приемного отца в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки РФ планирует начать переговоры по возвращению в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина - Кирилла в том случае, если будет доказан факт убийства российского малыша со стороны американских усыновителей. Об этом сообщил заместитель директора Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Владимир Кабанов на расширенном заседании профильного думского комитета.

"Если будет доказан факт убийства Максима Кузьмина, министерство планирует начать переговоры по устройству его брата Кирилла Кузьмина вплоть до возвращения на родину в Россию", - заявил он.

В настоящее время, по словам Кабанова, Кирилл Кузьмин взят под опеку социальными службами округа и проживает в семье брата приемного отца в США.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января. Убийство Максима Кузьмина было совершено 21 января. По данным российских следователей, малыш был избит, а до этого ему давали психотропные препараты. Американские власти ведут расследование данного дела, однако результаты медицинской экспертизы пока неизвестны.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка и намерен ходатайствовать о заочном аресте приемной матери Максима.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама