Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатым странам не следует ждать антикризисной помощи от небогатых - президент Всемирного банка

2 ноября 2011, 1:43 UTC+3
"Европа должна решать свои проблемы, Соединенные Штаты - свои, Япония - свои", - заявил он
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Охваченным кризисом странам Запада не следует рассчитывать на то, что их финансово-экономические проблемы станет решать кто-то другой. Об этом заявил во вторник президент Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик.

"Европа должна решать свои проблемы, Соединенные Штаты - свои, Япония - свои", - сказал он на брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящему саммиту "большой двадцатки" ведущих мировых держав и проводился в режиме телеконференции.

Что касается развивающихся и переходных стран, то, по мнению Зеллика, "самое лучшее, что они могут сделать, - это продолжать проводить свою нынешнюю стратегию поддержки /собственного экономического/ роста". "Они сейчас - луч света в общей картине, и они действительно имеют общую заинтересованность в том, чтобы в Европе, США и Японии произошло полное оздоровление", - сказал президент ВБ.

Соответственно, на его взгляд, участие развивающихся и переходных стран в антикризисных программах, например, по линии Международного валютного фонда /МВФ/, "может быть конструктивным". Но при этом Зеллик не считает, "что, например, в еврозоне людям следует ждать спасения от китайцев, когда в Китае доход на душу населения составляет около 4 тыс долл, а в Европе - примерно 38 тыс долл".

В целом, по словам специалиста, "совершенно ясно", что "основными действующими лицами в решении проблем Европы придется быть самим европейцам". Остальные же "будут готовы попытаться помочь, прежде всего, через механизмы таких международных организаций, как МВФ", добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама