Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким падением индексов, нефть подешевела

2 ноября 2011, 2:10 UTC+3
Негативное влияние на настроения американских инвесторов продолжает оказывать долговой кризис в Европе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Резким снижением основных котировок завершились во вторник торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне неожиданного объявления премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу общенационального референдума по программе помощи ЕС и мерам жесткой экономии.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 297,05 пункта /2,48 проц/ до отметки 11657,96 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ снизился на 35,02 пункта /2,79 проц/ и составил 1218,28 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 77,45 пункта /2,89 проц/, опустившись до 2606,96 пункта.

Негативное влияние на настроения американских инвесторов продолжает оказывать долговой кризис в Европе. По мнению аналитиков, если греки в ходе референдума отвергнут непопулярные меры жесткой экономии, предусматриваемые программой финансовой помощи Афинам со стороны ЕС, то страну ждет дефолт. Это приведет к значительным потерям банков и может способствовать началу системного кризиса.

По итогам торгового дня большие потери понес американский финансовый сектор: акции банка "Морган Стэнли", который считается инвесторами наиболее зависимым от ситуации в Европе, снизились почти на 8 проц.

Падению котировок также способствовали данные о снижении активности промышленных предприятий в ведущих странах Азии и Великобритании.
Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подешевела. Контракты на ее декабрьские поставки заключались по цене 92,19 доллара за баррель, что на 1 доллар ниже показателя, зафиксированного в понедельник.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама