Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют мятежников в районе города Джиср-эш-Шугур на границе с Турцией

2 ноября 2011, 2:13 UTC+3

Число погибших за сутки, по данным правозащитников, достигло девяти человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют мятежников в районе города Джиср-эш-Шугур, расположенного на реке Оронт поблизости от границы с Турцией. Как передает телестанция "Аль-Джазира", туда перебрасываются армейские подкрепления и бронетехника.

Джиср-эш-Шугур служил главным оплотом антиправительственных сил в июне и сентябре. Тогда на подавление вооруженного восстания были направлены элитные воинские формирования. Спецоперация в северном регионе привела к перемещению в пограничные турецкие области нескольких тысяч беженцев.

Поступают сообщения об арестах противников режима в городе Талбиса к северу от Хомса, а также в Харасте и Думе под Дамаском, где произошли столкновения со стражами порядка. Число погибших за сутки, по данным правозащитников, достигло девяти человек.

Многотысячная демонстрация в поддержку президента Башара Асада и объявленной им программы реформ прошла во вторник в Дейр-эз-Зоре. Этот город на Евфрате принял эстафету массовых мероприятий сторонников правительства от Эс-Сувейды - административного центра южной провинции. Ранее миллионные митинги проходили главным образом в Дамаске, Алеппо и Латакии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама