Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Гватемалы проведет серию реформ

15 января 2012, 5:27 UTC+3
Цель Отто Переса Молины - добиться укрепления в стране общественной безопасности и правопорядка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Новый президент Гватемалы Отто Перес Молина пообещал провести серию реформ, чтобы добиться укрепления в стране общественной безопасности. В минувшую субботу на церемонии инаугурации он заявил, что осуществит ряд преобразований, направленных на "улучшение ситуации в социальной сфере", в области борьбы с коррупцией и обеспечения правопорядка.

"Речь идет не о косметических, а о глубоких структурных изменениях", - подчеркнул Перес Молина.

По словам президента, ему предстоит управлять страной, "переживающей серьезный кризис и находящейся на гране экономического банкротства из-за большой внешней задолженности". В то же время в плачевном состоянии находится инфраструктура страны, которая сильно пострадала от ударов стихии. В административной сфере также необходимо навести порядок. Решением этих проблем глава государства обещал заняться в первую очередь.

Он особо подчеркнул, что будет добиваться полного примирения в стране, где с 1960 по 1996 гг продолжалась гражданская война. "Нам необходимо добиться прогресса в укреплении мира и уважении прав человека", - указал президент.

Перес Молина одержал победу по итогам второго тура президентских выборов, который состоялся в начале ноября 2011 года. Одним из центральных положений его предвыборной программы являлось использование жестких мер в борьбе с организованной преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама