Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Новой Зеландии потребовал от США документы на экстрадицию основателя файлообменной сети Megaupload

16 мая 2013, 10:39 UTC+3
В США Киму Доткому грозят обвинения в нарушении авторских прав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Новозеландский Верховный суд обязал сегодня правительство США предоставить все документы, на основании которых оно добивается экстрадиции основателя файлообменной сети Megaupload немца Кима Доткома. Таким образом Верховный суд удовлетворил апелляцию Доткома на решение нижестоящей судебной инстанции, постановившей, что процесс о его экстрадиции в Соединенные Штаты может начаться без предоставления этих документов.

В настоящее время предприниматель находится под наблюдением полиции Новой Зеландии и ждет судебного разбирательства об экстрадиции в США, где ему хотят предъявить обвинение в нарушении авторских прав путем незаконного распространения в интернете фильмов и музыкальной продукции. По настоянию американской стороны сайт Megaupload в начале прошлого года был закрыт, что, впрочем, не помешало Доткому открыть год спустя новый файлообменный портал Mega, который за несколько месяцев работы стал чрезвычайно популярным у пользователей во всем мире.

Владелец сети настаивает на своей полной невиновности, заявляя, что сайт Megaupload лишь предоставлял пользователям возможность обмениваться файлами и таким образом не несет юридической ответственности за их содержание.

Судебный процесс над Доткомом должен начаться в августе нынешнего года, однако, по мнению юристов, его, скорее всего, перенесут на более поздние сроки, поскольку ситуация вокруг этого дела сильно запуталась. Выяснилось, что новозеландские спецслужбы вели за бизнесменом тайную слежку и тем самым грубо нарушили законы своей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама